卒業記念講演会

平成29年2月24日(金)、卒業記念講演会が行われました。

講師にヴァンラーレ八戸の柱谷哲二監督、司会進行に紺野陽子さんをお招きしてトークショーが催されました。現役時代に日本代表として活躍していた頃の話をはじめ、ともにプレーしていた仲間のことやドーハの悲劇での出来事など、柱谷監督のサッカーにかけていた熱い思いを聴く事ができました。

その後の生徒からの質問にも丁寧に答えてくれた柱谷監督は、最後に「進学する子も就職する子もいると思いますが、友達をいつまでも大切にし、コンディショニングを整えながら苦しいことも乗りこえて頑張ってください」と生徒たちに向けてメッセージを残してくれました。柱谷監督の言葉は生徒たちの胸に響いていたと思います。夢を叶えるためにこれから色々なことに挑戦していきましょう。

本日は貴重なお話をしていただき、本当にありがとうございました。