第70回青森県高等学校総合体育大会 報告会

平成29年6月6日(火)、第70回青森県高等学校総合体育大会の報告会が行われました。

結果は、男子バスケットボール部が55年ぶりに優勝し、レスリング部、ソフトテニス部、陸上部(トラック総合)、ラグビー部(Bブロック)が準優勝を勝ち取りました。

また、女子バスケットボール部、硬式野球部、柔道部(男子、女子)が第3位となり、サッカー部、陸上部(男子総合)が第4位という結果になりました。

報告会では、キャプテンをはじめ、個人でも入賞した選手たちから一言ずつ報告があり、「次に繋げられるようにまた一から頑張りたい」と前向きな姿勢を示していました。3年生にとっては最後の大会となる選手もいたため、「支えてもらったすべての人たちに感謝しています」という言葉も述べられていました。選手の皆さん本当にお疲れ様でした。