【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業について

青森県内における新規感染者数が過去最多となる日が続き、特に八戸市保健所管内は感染爆発のような状況にあります。

本校においても、濃厚接触の可能性があるため出校を見合わせたり、体調不良を訴えたりする生徒が増加傾向にあります。このことを受けて、生徒の健康を守るために一定期間学校を閉鎖し、感染拡大防止に努めることにしました。

つきましては、8月30日(月)~9月3日(金)を臨時休業としますので、ご理解くださいますようお願いいたします。

今回の臨時休業は自他の健康と命を守るための措置ですので、土曜日と日曜日も含め、不要不急の外出は控え感染防止対策を徹底するとともに、家庭内感染防止にも努めてください。また、人権尊重と個人情報保護にも十分にご配慮ください。

学校再開については、改めてメールでお知らせします。臨時休業中に体調に異変を感じたり、問い合わせ等が生じたりした場合は、担任へご連絡ください。