2年次修学旅行結団式

令和4年12月19日~23日にかけて本校2年次の京都・大阪方面への修学旅行が実施されます。それに先立ち12月16日(金)3校時に結団式を行いました。
 中村校長より、3年ぶりの実施、コロナ関連で実施できなかった先輩達の分も含め、人生最大の思い出をつくってくるように激励のことばがありました。
 団長の木村校長補佐からは、日頃の感染予防対策を旅行中も心がけ、「帰校後も感染者ゼロであることを証明しましょう。」とあらためて旅行中の注意事項が述べられました。
 最後に、生徒代表の佐々木 凜 君より出発のあいさつがありました。この旅行を通して、集団行動で学習する意義を理解し、友達との思い出づくりに努力したいとあいさつがありました。そして、この修学旅行実施に向けて尽力された先生方や保護者の皆さんに感謝の言葉がのべられました。

校長激励 あいさつ
団長木村校長補佐 あいさつ