八戸学院光星高等学校吹奏楽部 第16回定期演奏会

『美麗光響 ~人の心を動かすサウンド~』をモットーに充実した演奏内容で終了

演奏会の構成は、第一部は今年度の吹奏楽コンクール自由曲と過去の吹奏楽コンクール課題曲2曲のクラシックステージ、第2部はテーマを『Back to the Future』とし、バックスクリーンに映像を映しながら、昭和の流行歌から令和の最新曲までバリエーション豊富に演奏されました。
 吹奏楽部員としてこの演奏会を通して、楽器を吹けること、合奏ができることの喜び、そしてこの仲間との絆への感謝が随所に表れた定期演奏会でした。
 青森県吹奏楽コンクール5年連続金賞、そして小編成の部で東北大会出場権を得た実力校として自信に満ちた迫力のある演奏でした。