男子に続き女子もラグビー全国大会へ

先日、本校2年生の獅子内一颯君の全国大会出場のニュースを掲載しましたが、今回は女子選手の全国大会出場についてお知らせします。

7月27日~30日に長野県上田市菅平高原を会場に、「KOBELCO CUP 2023 第13回全国高等学校女子合同チームラグビーフットボール大会」が開催されます。

この大会では、男子と同様に全国の各ブロックから選抜された代表選手たちによる9チームが、レベルの高い試合を繰り広げます。

東北女子選抜チームのメンバーに、本校3年生の松田涼那さん(野辺地町立野辺地中学校出身)と2年生の小笠原茉緒さん(八戸市立市川中学校出身)が選出されました。女子選手は昨年度からの2年連続出場となりました。全国のステージでの2人の活躍を期待します。