教室が君たちを待ってます!!シリーズ⑤(後半)

いよいよこのシリーズも最後の予感…

生徒の憩いの場「ラウンジ」を紹介します!

本校では、生徒が気軽に使えるスペースとして「ラウンジ」を2つ設けています。
せっかくの空間。どんどん活用しましょう!

1号館 カリタスラウンジ

カリタス(Caritas)はラテン語で、「慈愛」のこと。
本校の建学の精神にも通じる言葉で、愛と希望を持って未来へ進んでほしいとの願いを込めて、この名称がつけられています。

職員室と図書室に隣接しており、放課後の自習に使われるほか、昼休みには中庭を一望しながら昼食を取ることができる場所です。

4号館 アーカスラウンジ

アーカス(Arcus)はラテン語で、「弓」のこと。
心身ともに鍛錬し、天空に放たれる矢のように夢に向かってまっすぐ進んでほしいという願いを込めて、この名称がつけられています。

ここには野球部の軌跡が展示されています。高校野球ファンにはたまらないッ!

さて、本日から授業が再開されました!
まずは分散登校ですが、校内の賑わいが戻ってきてうれしい限りです(*’ω’*)

「教室が君たちを待ってますシリーズ」、またいつかどこかで…。

<To Be Continued…?>