国際ロータリー公式キャラクターに採用

青森県をエリアとする国際ロータリー第2830地区で行われたキャラクターデザインコンクールにて、八戸学院光星高等学校インターアクトクラブが作成したデザインが最優秀賞をいただき、2023年~2024年の国際ロータリー第2830地区の公式キャラクターとして使用されることになりました。
インターアクトクラブがデザインをする際に大切にしてきたコンセプトは、「そのキャラクターに出会ったとき、子どもも大人も、誰もが笑顔になる」ということです。少しあどけない表情や着用しているタキシード・帽子が、本校インターアクトクラブが日ごろお世話になっているロータリアンの方々の優しさや品格を表しています。このキャラクターが、これから出会う方々との触れ合いを通して、たくさんの笑顔を届けたり、一緒に笑顔になれたりする存在であってほしいと願っております。

表 彰 式

EPSON MFP image